Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Boteco de responsa

Portinha | Foto: Divulgação

O Portinha abre na Prado Junior com tudo a que um botequim tem direito. Chopp gelado, drinques autorais do maravilhoso Thiago Teixeira, acepipes da chef Joana Paula e operação de Rafael Cassel. Sob o comando da chef Tahís Lotif saem da cozinha pizzas, sardinhas, empadas, iscas de fígado, tremoços e sanduíche de cupim. Destaque para o drink Portinha (cachaça, vermute seco, conhaque defumado, xarope de tangerina): é para beber e dar risada com os amigos. É o primeiro bar de Bruno de Paula e seus sócios dos quiosques Ginga, Samba Social Clube e Areia MPB.

 

Por dentro do T.T.

Thomas Troigros | Foto: Lucas Jones/Divulgação

As incríveis e maravilhosas "pirações" de Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri estão no livro "T.T. Burger: hambúrguer de verdade" (Ed. Senac). Thomas e Rafa generosamente compartilham os segredos da casa, contando a trajetória do Grupo T.T, sua visão social e, é claro, as receitas de seus principais sanduíches que sempre privilegiam ingredientes 100% brasileiros, complementos, molhos e Sacodes (genuínos milk-shakes do T.T.). Com QR Code para visualizar o preparo, estão lá também as receitas de chefs amigos dos autores.

Novidades no Oggi

Oggi | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Com assinatura do experiente chef José Barattino, o Oggi Pizza Napoletana está com novo menu em sua unidade Tijuca, tornando-se uma verdadeira tratoria. Barattino foi chef executivo do Eataly Brasil, do Hotel Emiliano, e passou pelo El Bulli, na Espanha, o grande templo da gastronomia molecular. A seção de pastas, todas feitas na casa, ganha um capítulo especial. O Taglioline nero com frutos do mar, alcaparras e leve toque de curry está entre as escolhas, além do Ravioli de ricotta de búfala, limão, pomodoro "espresso" e o Tortelli de abóbora, manteiga queimada e amêndoas.