Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Rabanada o ano todo!

Há quem diga que rabanada é para festas de fim de ano, mas não nos restaurantes cariocas. Várias casas oferecem a iguaria nas mais variadas opções. Veja nosso roteiro | Foto: Divulgação

Faltam apenas três meses para o Natal, mas não é preciso esperar até lá para saborear as tão desejadas rabanadas. O doce mais procurado das festas de final de ano ganhou lugar cativo no menu de sobremesa dos restaurantes e padarias cariocas. Para você não passar vontade o ano todo, o Correio da Manhã preparou uma lista especial com essas casas. Veja abaixo:

Alba - Entre as sobremesas deste italiano está a rabanada de Nutella (R$ 34). Ela é feita no brioche frito com creme de avelã com chocolate e servida com gelato de baunilha africana. Rua Martins Ferreira, 60. (21) 21 99795-6988.

Bar de Sto António - A aposta do novo bar português na ala das sobremesas é a conhecida e desejada rabanada com sorvete de iogurte, caramelo salgado creme inglês e crumble (R$ 48). Rua Humberto de Campos, 827. (21) 3518-0810.

Belisco - No gastrobar da chef Monique Gabiatti é possível encontrar a Pain Perdu (R$ 39), rabanada feita com brioche de fermentação natural grelhado na manteiga e finalizado com doce de leite, flor de sal e erva doce fresca. O doce ainda acompanha creme inglês de laranja. Rua Arnaldo Quintela, 93 - Botafogo. Tel:(21) 99309-6196.

Casa das Natas - O espaço oferece o ano inteiro três tipos de rabanadas: as tradicionais (R$ 14), as recheadas com chocolate ou doce de leite (R$ 18), além das servidas com sorvete de creme holandês e calda (R$ 24). Av. N. S. de Copacabana 995. Tel: (21) 99555-8243.

Fare - Um dos destaques da ala de sobremesas do menu é a rabanada. Ela é feita com brioche de fermentação natural com calda toffee e creme pâtisserie de laranja (R$ 29,90). Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 - Loja 173. Tel: (21) 99712-2056.

Figs & Co - Na padaria artesanal é possível encontrar o Bostock (R$ 12). De origem francesa, as rabanadas são servidas com calda de amêndoas. Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850 - Loja D, Barra da Tijuca. Tel: (21) 99728-2134.

Mercearia da Praça - No restaurante português, em Ipanema, é possível encontrar a Rabanada dos Sonhos (R$ 28,90). De massa leve e aerada com recheio farto de creme de confeiteiro quentinho e a rabanada tradicional (R$ 26,90) com calda de redução de vinho do Porto. Rua Jangadeiro, 28. Tel: (21) 39861400.