Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Festival de Cortes

O corte Tomahawk é uma das atrações do festival | Foto: Divulgação

O craque mineiríssimo João Zuddio, da Churrasqueira Rio, lança o Corte do Chef - Festival de Cortes Nobres, que varia a cada semana a seleção especial de cortes (Black Angus, Porterhouse, Tomahawk, Prime Rib, Assado de Tira, Bottom Ribs, entre outros). Segundo o chef, os cortes do festival ficam no cardápio fixo da casa e os mais pedidos voltarão em mais semanas "para deixar os clientes felizes". Como os cortes são surpresa a cada semana, os preços e acompanhamentos também mudam. "Cada guarnição é pensada para harmonizar perfeitamente com o corte", avisa Zuddio.

 

Memória de cozinha

Livro apresenta as receitas mais tradicionais do Ráscal | Foto: Divulgação

A Ráscal lança seu primeiro livro de receitas. "Nossos almoços de família para celebrar 30 anos de história" reúne 62 receitas marcantes do restaurante e teré seu lançamento no próximo dia dia 23 na Livraria da Travessa do Shopping Leblon. A obra contempla o interesse dos clientes em saber detalhes dos pratos da casa. Com projeto gráfico do Estúdio Claraboia e fotos de Lalo de Almeida, o livro revisita as memórias da infância de Ralston Bielawski (fundadora), em Terra Roxa (SP), e de Nadia Pizzo (chef) na Ligúria (Itália).

 

Cozido português

A Tasca Carvalho agora oferece o tradicional cozido português aos sábados | Foto: Divulgação

A Tasca Carvalho é uma casa portuguesa, com certeza. E agora, aos sábados, serve o tradicional cozido português, autêntico, como se faz na Terrinha com os nobres embutidos da culinária lusitana. Entre as carnes, chouriço, salpicão, morcela, farinheira, copa lombo, costela suína, carne bovina e coxa e sobrecoxa de frango, tudo isso cozido em seu rico caldo, com legumes variados. Não falta nem o arroz e nem o o brasileiríssimo pirão. A dose completa para três ou quatro pessoas sai por R$ 149,90. A meia dose, para duas, custa R$ 86,90.