Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: O éclair gigante

E?clair | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Millena Sá, craque da autêntica pâtisserie francesa, lança o éclair gigante. Equivalente a 5 éclairs do tamanho tradicional, o doce é perfeito para ser compartilhado entre família e amigos. O recheio é de chocolate branco, morangos frescos e a iguaria é finalização com calda de cremoux de chocolate preto e crumblé, sendo feita na mesa pela própria pessoa. A Éclair Cafeteria e Bistrô fica na Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa, no Barrashopping. O local é um passeio pelo melhor da culinária francesa.

 

Nami recebe chefs

Tiradito Nikkey | Foto: Divulgação

Localizado no Porto da Barra, em Búzios, o Nami, dos irmãos João e Luiz Yoshida, localizado no Porto da Barra, celebra 10 anos e convida chefs amigos para elaborar jantares especiais. Nesta quinta (26), a convidada é a chef Victoria Teles, do Galeria, no Insólito Boutique Hotel, também em Búzios. Com passagens por importantes restaurantes mundo afora, os irmãos comandam este autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática.

Gelato na primavera

Talho Capixaba | Foto: Divulgação

É primavera, te amo, é primavera. Assim, no dia 23 de setembro, o Dia do Sorvete, o Talho Capixaba, em Ipanema, destaca os gelatos artesanais nesta estação das flores. As delícias são oferecidas em sabores selecionados como gran chocolate, baunilha, doce de leite, pistache Sicília, manga, frutas vermelhas, cappuccino crocante, banana trufada, pavê argentino e amarena. São servidos na casquinha ou copinho, ou ainda acompanhar o waffle ou o macaron da casa. A filial Ipanema fica na Rua Barão da Torre, 354, e funciona diariamente das 7h às 22h.