CRÍTICA RESTAURANTE - L'ULIVO COCINA E VINI: Celebração na Cidade Nova
Muitas vezes, tememos as mudanças, sejam elas quais forem. Restaurantes dos quais gostamos, então... Mas quando se consegue algo que podemos dizer que juntou a fome com a vontade de comer, é uma delícia. É exatamente o que acontece com o L'ulivo Cucina e Vini. O italiano, com ótima cozinha e atendimento impecável, abriu na Cidade Nova, perto do metrô Praça Onze, em um belíssimo casarão de 1910, tombado pelo Patrimônio Histórico, de segunda a sexta, para almoço.
Além de a rua ser uma viagem aos séculos passados, as instalações ampliadas, com espaço para eventos (com um lustre deslumbrante), as grandes qualidades do L'Ulivo estão todas lá. A comida feita com todo o cuidado, a relação custo/benefício, um local para um bom almoço de trabalho e também juntar os amigos em um data especial. Bruno, o proprietário corajoso e alto-astral, nos recebe, juntamente com a querida Isabelle Lindote, uma craque em gastronomia e na assessoria.
Resolvemos começar pelo carpaccio, macio, de filé, na temperatura correta (nada de gelado), o parmesão ralado grosso e a rúcula fresca. O pão da casa estava com aquela casca crocante e o miolo macio e passamos no prato e nadica sobrou. Somos daquelas que adoramos a mistura doce/salgado e dividimos uma inventiva e saborosa Bruschetta Modena - parma, mascarpone, figo e redução de balsâmico.
Para o resto do expediente ser felicíssimo, pedimos cannoli siciliani, crocante com o recheio de ricota cremoso. Um vero espresso e a visão do conjunto arquitetônico nos fizeram dizer em alto em bom som: Bravo! Bravíssimo!
SERVIÇO
L'ULIVO COCINA E VINI
Rua Correia Vasques 46 - Cidade Nova | e segunda a sexta (11h às 15h30)