Yes, nós temos Banoffee!

Veja onde provar a torta de banana no Rio

Por Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Diana Bakery

Em homenagem ao Dia da Banana, comemorado em 22 de setembro, o Correio da Manhã preparou um roteiro especial com oito sugestões de Banoffe. A sobremesa britânica, que tem como ingrediente principal a banana, além de chantilly e um molho espesso de caramelo, combinado sobre uma base de biscoito amanteigado, pode ser encontrada em diversas apresentações. Confira abaixo:

Atelier dos Sabores - A loja, que acaba de abrir as portas em Copacabana, oferece duas opções da sobremesa: a banoffee de chocolate com massa soufflé de chocolate, doce de banana, mousse de doce de leite, chantilly, ganache de chocolate meio amargo e pedacinhos de biscoito (R$21 - fatia ou inteira-R$165) e a minibanoffee na versão zero glúten, açúcar e lactose (R$26). Endereço: Rua Hilário de Gouveia, 88 - Copacabana. Tel:(21) 97398-7871.

Bucaneiros - A hamburgueria oferece duas sugestões diferentes de banoffe: o milkshake, batido com gelato sabor vaniglia avorio, doce de leite e doce de banana caseiro (R$ 16,90) e a banoffee no pote, feita com doce de leite, banana, biscoito e chantininho (R$ 16). Rua Arthur Bernardes, 58 - Catete. Tel: (21) 98865-6388.

Cardin - O café oferece em seu cardápio a torta Banoffee com casquinha crocante feita com biscoito, recheada com o autêntico doce de leite, cobertura de chantilly polvilhado com canela (R$146 - inteira). Rua Constante Ramos, 44 - Copacabana. Tel: (21) 96703-5262.

Cortés Asador - Na casa de carnes, localizada no Shopping Leblon, a Banoffee é servida em um potinho com crème patissière de doce de leite, banana caramelizada com limão e noz-moscada, praliné de noz-pecã e flor de sal (R$34). Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290/ lojas 410 e 411 - Leblon. Tel: (21) 3576 9707.

Dianna Bakery - A confeitaria, na Tijuca, oferece o Bolo Brownoffee (R$ 13 - fatia), receita clássica francesa de bolo "quatre quarts". Na casa, o açúcar branco é substituído por açúcar mascavo e feito com banana prata bem madura, tornando um bolo de banana denso e saboroso. Para homenagear o hit banoffee, a cobertura é de doce de leite com chips de banana. Rua Dona Delfina, 14 - Tijuca. Tel: (21) 3129-7006.

Éclair - A confeitaria criou uma éclair sabor Banoffee (mini R$11 | grande R$22). Ela é feita com mousse de doce de leite, doce de leite, banana com cobertura de chantilly e cacau. BarraShopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 141, Praça XV - Nível Lagoa. Tel: (21) 3556-9808.

Shiso - No restaurante japonês do Grand Hyatt Rio de Janeiro, a banoffe recebeu o nome de Banana e missô (R$ 49), uma mousse de banana recheada de caramelo de missô, banho crocante de chocolate, e servida com crumble de cacau, arroz suflado e esponja de banana. A sobremesa é uma criação da chef pâtissier Paula Peixoto. Av. Lucio Costa 9.600, Barra da Tijuca. Tel: (21) 3797-9523.

Fábrica de Bolo Vó Alzira - A casa acaba de lançar o Bolo Banoffee (R$ 42). Ele é feito com camadas de massa macia de banana, recheio de doce de leite, chantininho (mistura de chantilly com leite ninho) e um toque de canela e cacau. Rua Paulo Barreto, 25 - Botafogo. Tel: (21) 98687-4365.