Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Chegou a Primavera nas mesas cariocas!

Kinjo | Foto: Divulgação

A primavera começou oficialmente no último dia 22 e traz com ela a leveza e cor nas refeições. Com a volta das flores e aumento das temperaturas, os restaurantes investem em pratos mais leves, coloridos e em bebidas refrescantes. Para celebrar a chegada da nova estação, o Correio da Manhã selecionou algumas novidades criadas especialmente para a época, nas casas do Rio. Confira abaixo:

Cantina da Praça - Na casa, onde a culinária italiana se destaca tanto no menu quanto no ambiente, foram criados drinques que harmonizam perfeitamente com as massas frescas feitas na casa. A carta oferece uma seleção de bebidas que conectam diretamente com as tradições da gastronomia italiana e, claro, que as flores entram em cena. Como o Pink Fanciulla (R$ 34) combina gin, vinho tinto, xarope de flor de laranjeira, bitter de laranja, suco de limão e água tônica, oferecendo uma experiência refrescante com a flor da estação para decorar e beber junto. Para quem prefere opções sem álcool, o Benvenuto (R$ 18), com limão siciliano, mel com camomila e baunilha, gaseificado na casa, é uma excelente pedida e também com flor. Rua Jangadeiros, 28 - Ipanema. Tel: (21) 3258-9540.

Café Cardin - Na cafeteria as tapiocas como a de muçarela de búfala e peito de peru (R$ 28) e os Omeletes como o de queijo e presunto (R$ 33) chegam à mesa com flores em homenagem à Primavera. Rua Carlos Góis, 327 - Leblon. Tel/delivery: (21) 99748-4617.

Conversa Fiada - A casa lança novo menu com a chef Natasha Jannovicci com pratos como: o filé de frango com risoto de tomate (R$ 54), com manjericão, coalhada e zaatar e o risoto de cogumelos com parma (R$ 59) mix de cogumelos, parma crocante e rúcula. Para a experiência ficar ainda mais especial, as opções de sobremesas são: Pudim de tangerina (R$ 26), pudim de leite, calda de tangerina e tuile de tangerina e o Maracujá Moleque (R$ 22), creme de maracujá, polpa de maracujá e pé-de-moleque. Av. General San Martin, 1196 - Leblon. Tel: (21) 2498-2467.

Da Thábata - Para a primavera, a tarteira Thábata Tubino resgata dois sabores de flores que combinam com a estação. Durante os dias mais floridos do ano, a boutique volta a servir a tarta basca de Flor de Sabugueiro (R$ 31,90 fatia; G R$ 299; P R$ 190), uma pequena e delicada flor muito consumida na Europa, principalmente no Reino Unido. O outro sabor que Thábata resgata é a tarta basca de Lavanda com Limão Siciliano (R$ 27, fatia; encomendas nos tamanhos P R$ 164; ou G R$ 269). Os sabores especiais ficam disponíveis durante toda a estação da primavera na loja do Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente, 52 - 3º piso. Tel: (21) 97497-1991.

Kinjo - No restaurante Nikkei, em Copacabana, o cardápio conta com sugestões para a primavera, como: o taco de salmão (R$ 39 - 2un.) com creme de abacate e cebola crispy; o taco que arde (R$39 - 2un.) com atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha; shake truffle - barriga de salmão maçaricada, azeite trufado e raspa cítrica (R$ 59); e a tuna quinoa - atum em crosta de quinoa, molho curry vermelho spicy e udon ao wok (R$ 120). Rua Duvivier, 21 - loja A - Copacabana. Tel: (21) 2143-5059.

Meu Vício Desde o Início - A confeitaria criou dois bolos especialmente para a Primavera: o Mini Bolo com massa de baunilha com duas camadas de recheio de doce de leite. Sugestão para 5 pessoas (R$ 69) e o bolo camadinhas com flores pintadas a mão e três camadas de recheio. (a partir de R$ 220). Av. das Américas, 4666, Loja 142 - Barra da Tijuca. WhatsApp: (21) 99528-9078.