Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Gulas & letras

Livro conta a história do Gula Gula e traz 20 receitas | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Criado em 1984 no Leblon, o Gula Gula lança livro para celebrar seus 40 anos. A publicação reúne a história da casa, da fundação do priomeiro restaurante até os desafios enfrentados pelo grupo na pandemia. E, é claro, revela 20 receitas de seu cardápio, entre as quais os clássicos paillard com fetuccini, salada frango ao pesto e torta de limão, além de novidades recentes do menu, como os pokes de atum e de salmão, o brownie recheado com doce de leite sem glúten e a tostex de queijo. Disponível nos restaurantes e nos site www.gulagula.com.br.

 

Novidades nikkei

Arroz do Mar, do Lima | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Centro da cozinha Nikkei, a combinação das cozinhas japonesa e peruana, o Lima lança novos pratos. Dos petiscos, o Siri Andino, o Pulpo al Olivo e o Camarão Nikkei até a sobremesa Merengado de Maracujá, há também os Tiraditos de Salmão e Caprese (os crudos de peixe à moda peruana), o Arroz de Mar Clássico (foto - peixe, camarão, lula, polvo e temperos peruanos) e o Passeio Peruano (arroz com marisco, ceviche de peixe, lulas crocantes e causa de pulpo). As novidades saem da cozinha criativa de qualidade do chef Marco Espinoza.

Para os mestres

Galetta de Doce de Leite, da Don Casero em homenagem aos professores | Foto: Divulgação

A Don Casero reconhece o valor dos professores em nossa sociedade e criou uma linha especial de produtos para homenagear a quem devemos e que é decisivo na construção do futuro. As latas de Galletas de Doce de Leite (foto), uma com embalagem pintada com lápis, pincel, caderno, super colorida; a outra, com desenho de régua. As caixas de biscoitos amanteigado decorado em formato de vogais e colorido ou quadro de giz escrito "a - b - c" e caderno. E não poderia faltar o Livro Alfajor especial Dia do Professor. Venda na lojas e no site www.domcasero.com.br.