Por Natasha Sobrino (@restaurants_to_love)
Especial para o Correio da Manhã
Aceia de ano novo também é um momento muito aguardado nas festas de final de ano e os doces representam um papel fundamental para a celebração. Além de encantar pelo paladar, muitos deles são símbolos de prosperidade, fartura e renovação. Confira abaixo a seleção que o Correio da Manhã preparou para você e boas festas:
Da Thábata - A marca apresenta a Tarta Basca de Rabanada (R$ 29 fatia/ R$ 194 P/ R$ 294 G) para as festas de fim de ano. A tarteira Thábata Tubino, combina canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. As tartas inteiras estão disponíveis para encomendas enquanto durarem os estoques. Rua Marquês de São Vicente, 52 - Shopping da Gávea - 3º piso. Tel: (21) 97497-1991.
Fábrica de Bolo Vó Alzira - A rede está com novidades para as festas de fim de ano. A linha com sabores especiais de bolos traz como destaque o Bolo de Nozes, repaginado especialmente para a data, com recheio de Leite Moça (R$ 48 - pequeno e R$ 69 - grande) e o Bolo de Chocolate, com uma cobertura especial (R$ 32 - pequeno e R$ 46 - grande). A linha de bolos de fim de ano estará disponível em todas as lojas da rede e também para pedidos no site oficial (https://voalzira.com/lojas/) e pelo IFood.
Torta & Cia - Ano Novo chegando e a confeitaria está com uma deliciosa novidade: o bolo basco - versão da tradicional torta espanhola (R$ 215 | R$ 23 fatia). Além dele, sabores diversos para deixar a ceia ainda mais especial, com destaque para a torta de figo com mascarpone, com massa frangipane (R$ 215,00 | R$ 23 fatia). Rua Gilberto Cardoso, 100 - lojas 15 e 16 Leblon - Cobal do Leblon. Tel: (21) 2511-5141.
O Medovik - A casa de bolos russos criou um kit (R$ 70) com quatro bolos em formato de quadradinhos nos sabores: tradicional, com mel; pêra com gorgonzola; passas ao rum com amêndoas e damasco e rabanada. Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203 - Ipanema. Tel: (21) 99579-9904.
Rio Sucrée - O cardápio especial para celebrar as festas de fim de ano foi todo pensado pelo sócio e chef pâtissier Emanuel Pinheiro com requinte e sabor, com ingredientes característicos do período. Entre as principais apostas estão: o tradicional Bûche Nöel (R$ 250), clássica sobremesa em formato de tronco de árvore, as exclusivas Rabanadas de Brioche (R$ 180/10 un) ao estilo pain perdu e o Bolo Red Velvet (R$ 299). Av. das Américas, 3301, bloco 04, loja 120 - Barra da Tijuca. WhatsApp: (21) 99800-1414.
Sorvete Brasil - A sorveteria fechou uma parceria com o chef Diego Barcellos e lança a sobremesa: Rocambole de damasco com acompanhamento do sorvete da marca, especialmente para a temporada. O rocambole é feito com massa biscuit de amêndoas, geleia de damasco e chantilly de chocolate branco. Detalhe importante é que o cliente pode escolher qual sabor de sorvete para acompanhar a sobremesa: chocolate trufado com amêndoas ou creme com crocante de macadâmia. A caixa do sorvete é de 1300ml e toda a sobremesa sai a R$ 210. Rua Maria Quitéria, 74 - Ipanema. Tel: (21) 2247-8404.