Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Novidades no Cantón

Cantón | Foto: Divulgação

O Cantón, a primeira casa chifa do Brasil, do Chef peruano Marco Espinoza, está com novidades em suas unidades Copacabana e Rio Sul. Para começar Chan Bao, pãozinho ao vapor, com hambúrguer de linguiça, temperos orientais, chimichurri oriental e maionese apimentada com picles. O Passeio Cantonês inclui Chijaukai/Cruyoc/Camarão ao curry e Lomen de carne, com arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês; o Taypá traz frango, porco, pato e vegetais com ovo de codorna e molho cantonês, com arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês. E Moon Cake para fechar.

 

Tradição de Reis

Talho Capixaba | Foto: Divulgação

Neste 6 de janeiro é comemorado o Dia de Reis, a data perfeita para desmontar a decoração, fazer simpatia com romã e comer o bolo de reis em homenagem aos Reis Magos. Nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Gávea e Ipanema) são três opções: o tradicional Bolo de Reis - massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa; o Bolo Rainha - massa doce com frutas secas e uva passa e a Galette de Rois - massa folhada com recheio a base de amêndoas originária da França, com um brinde cerâmico. Os Bolos trazem a tradicional fava de brinde.

Tradição de Reis II

Café Cardin | Foto: Divulgação

O Café Cardin celebra a data da visita dos Três Reis Magos a Jesus com duas delícias. O Bolo de Reis é recheado com frutas cristalizadas, uva passas e uma medalha de São Bento, que promete trazer sorte para quem encontrá-la. A cobertura é de fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes. A Rosca de Reis é preparada com pão de fermentação natural coberto com fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes, recheada com uva passas e frutas cristalizadas e, claro, também uma medalha de São Bento.