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NOTÍCIAS DA COZINHA: Vem aí o Dia do Croissant

Café Cultura | Foto: Divulgação

No próximo dia 30 de janeiro é comemorado o Dia Mundial do Croissant. O pão folhado de origem francesa conquistou e continua conquistando apaixonados pela iguaria mundo afora. Seja doce ou salgado, vai bem a qualquer hora do dia. O Café Cultura, há mais de 20 anos Sul e Sudeste do país levando cafés especiais para as xícaras dos clientes, comemora o Dia do Croissant com versões salgadas desde o Croissant com queijo muçarela; o Croissant Mussarela e Presunto até o mais elaborado, o Croissant Gringo, com queijo mussarela, presunto e ovo (foto).

 

Perfeitamente francês

Éclair | Foto: Divulgação

Ao longo do tempo, a clássica receita do croissant ganhou novas e elaboradas versões com os mais variados sabores e recheios. Considerada uma "viagem" à Cidade Luz em pleno Rio, a Éclair Cafeteria e Bistrot, comandada pela chef Millena Sá, apresenta uma variedade de croissants para celebrar. Nos sabores doces, destaque para o croissant de nutella, pistachella e chocolate branco. Há também os salgados para que não abrem mão de comer mais de uma versão: ovo mexido d'hotel com bacon, além do clássico queijo quente.

Simples e sofisticados

Croissant de pistache | Foto: Divulgação

Considerada um paraíso para os apaixonados por pães artesanais, a Grâu Artesanal, padaria especializada em pães com 100% de fermentação natural e produzidos na casa, oferece em seu variado cardápio desde o croissant até opções mais elaboradas nos sabores queijo Minas gratinado e queijo com presunto. O cardápio também contempla versões doces como o croissant de amêndoas, com creme de amêndoas e finalizado com amêndoas laminadas e açúcar de confeiteiro, além do croissant de pistache (R$ 31), finalizado com pistache torrado e açúcar de confeiteiro.