CRÍTICA / RESTAURANTE / SKYLAB: Gastronomia brasileira no alto

Por Cláudia Chaves | Especial para o Correio da Manhã

Vieira com caldo de tucupi, um hit da casa

Grandes restaurantes podem estar em hotéis, para atrair não hóspedes a desfrutar de ótima comida. Exatamente assim fez o Rio Othon Palace reinaugurar o Skylab, em sua cobertura. O novo menu é assinado pelo chef maranhense Rubens Gonçalo, com experiência internacional em hotelaria. Criativo e de forma bastante segura, é dedicado à gastronomia brasileira de produto, ingredientes regionais com técnicas contemporâneas

Fomos eu e Sergio Fonta, escritor, diretor e ator, um conhecedor dos segredos da culinária de primeira ordem. Sem medo de ser feliz, optamos pela proposta ousada do chef, o menu degustação de 10 etapas no jantar, que redunda em um enorme acerto, pois a mistura de ingredientes é um verdadeiro festim.

O couvert é o pão da casa (sourdough), manteiga (aromatizada pelo chef), e marinada da casa. As entradas como o Boudin, foie, shitake e creme de cogumelo; tartar de wagyu, pão de mel na brasa e picles de cebola e a abóbora com caldo de frango, tucupi e shitake. Os legumes assim como os braseamentos são de uma perfeição, que se saboreia olhando a praia urbana mais linda do mundo.

Os principais trazem os melhores do mar e as carnes nobres. As vieiras (nossas preferidas sempre) com texturas de couve flor; das melhores que experimentamos; o peixe fresco com creme de palmito e morilles, o fungo comestível; o wagyu (um dos quatro cortes japoneses, naturalmente entremeada de gordura, que lhe dá um sabor inigualável) e bisque de lagosta; a lagosta com maionese de wasabi e maçã verde e o cordeiro com trufas negras e baroa com castanha. Sergio, expert em cordeiro, considerou impecável.

Para finalizar, uma surpreendente degustação de meles de abelhas nativas e queijos brasileiros, como pré-sobremesa, seguida por graviola, sorbet de castanha e pó de amêndoas. O serviço impecável de toda a equipe garantiu uma magnífica refeição.

SERVIÇO

SKYLAB

Rio Othon Palace (Av. Atlântica, 3264 - Copacabana)

Diariamente, das 12h às 16h e das 19h às 23h