Sanduíches que "mergulham" no sabor do mar
Confira um roteiro especial de sandubas com recheio de frutos do mar
A diversidade do mar todinha dentro de duas fatias de pão! Isso mesmo, os sanduíches deram um "up grade" ! Agora podem ser encontrados cada vez mais, nos bares e restaurantes, com uma variedade de recheios que vão desde peixes até atum, salmão, camarão e polvo. Em sua maioria leves, refrescantes e saborosos, são ideais para quem quer comer bem, sem perder muito tempo. Confira as opções que o Correio da Manhã selecionou para você:
Camaräo Del Mar - A Barra da Tijuca acaba de ganhar um novo espaço gastronômico, que tem o camarão como estrela do menu. Entre as opções está o pão de alho orgânico com camarão (R$ 19,90). Av. Olegário Maciel, 539 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3416-2305.
Si-chou - No restaurante asiático comandado pelo chef Elia Schramm, em Ipanema, entra em cena o Bao Si-chou Fish (R$ 34), versão da chef Juliana Palhares do amado "Mc Fish", feito no pão de vapor chinês, com peixe branco empanado, molho tártaro e alface. A sugestão entrou como opção para o menu executivo semanal da casa, mas fez tanto sucesso que agora está no menu fixo. Rua Barão da Torre, 472 - Ipanema. Tel: (21) (21) 99867-5933.
Suibi - O chef Sei Shiroma criou para o restaurante japonês o Sakaná Sando (R$ 48), um sanduíche de peixe do dia empanado, com maionese de ostras e cebolinha no ponzu. Rua Dias Ferreira, 45 - Leblon.
Pato com Laranja - A sugestão da casa é o Tuna Sando (R$ 52), um sanduíche de atum frito com aioli de raiz forte e sunumono, servido no pão brioche. Rua Dias Ferreira, 410 - Leblon. Tele: (21) 96777-0022.
Polvo Bar - A chef Monique Gabiatti criou para seu restaurante, especializado em comidinhas com polvo, o Hot Pulpo (R$ 59). Ele é feito com tentáculo de polvo grelhado, servido no pão de leite com emulsão de guacamole, maionese de missô e gremolata. Rua General Polidoro, 156 - Botafogo. Tel: (21) 97485-8881.
Tap Beer House - Na cervejaria, há opções de sanduíches como o Tap Sanduba Gravlax (R$ 49) feito com fatias de salmão gravlax (Salmão curado na beterraba, uma especialidade da autêntica culinária escandinava), cream cheese com endro, rúcula e folhas de endro fresco, no pão sourdough. Travessa dos Tamoios, 32 Loja C - Flamengo. Tel: (21) 3258-4168.