Por: Cláudia Chaves

NOTÍCIAS DA COZINHA: Atrações de aniversário

Braseiro Labuta | Foto: Joca Vidal/Divulgação

Na revitalizada Rua do Senado, o Braseiro Labuta brilha há dois anos com carnes na brasa. Criado por Lucio Vieira, do Lilia, mistura boa comida, arte, samba e drinks autorais. Na comemoração, de 3ª a 6ª das 17h às 21h, um menu especial quinzenal promete surpreender os paladares mais exigentes, com criações dos chefs Lucio, Brenner Gomes e Rodrigo Monteiro. Na quinta, dia 10, a partir das 18h, Matheus Zanchini (do Pope, em Ipanema) e Gonzalo Vidal (do Gonza, que abrirá no Horto) oferecem um menu festivo com criações feitas especialmente para a data.

 

É Páscoa no Zendaya

Zendaya | Foto: Divulgação

O Zendaya Resort Beach Sport & Spa, em Búzios, preparou uma Páscoa inesquecível com gastronomia, diversão e magia, para todas as idades. Na Sexta-feira Santa, haverá cinema ao ar livre com "A Fantástica Fábrica de Chocolate", pipocas e mimos para as crianças. No sábado, oficina de bombons e almoço com toques de chocolate. À tarde, pintura de ovos e, no domingo, a esperada caça aos ovos. Tábua de frios harmonizada com vinhos, um almoço especialíssimo no domingo com experiências únicas à beira-mar.

Festival da Sardinha

Festival de Sardinha | Foto: Bianca Costa/Divulgação

A 11ª edição do Festival Sardinha, Samba e Choro, em Macaé, em 11, 12 e 13 de abril, celebra a gastronomia, música e cultura local, com a sardinha como estrela, pratos autorais de 15 restaurantes, shows de samba e choro, aulas-show de chefs convidados e drinques especiais em parceria com a Cachaça 7 Engenhos (lançando sua Bebete, bebida à base de cachaça, melado de cana, tangerina, mate e cardamomo). Honório Oliveira, chef da Churrascaria Palace, vai apresentar sua versão de sardinha, levando sua notória experiência com carnes para a beira da praia.