Por:

Búzios recebe festival de vinhos neste feriado

De 30 de maio, feriado de Corpus Christi, a 09 de junho, acontece a 5ª edição do Wine in Búzios, evento que já ganhou o calendário fixo da cidade de Armação dos Búzios promovendo vivências enogastronômicas aos buzianos, cariocas e turistas que visitam a região. Na ocasião, além de aproveitar as belezas naturais da cidade, os participantes poderão saborear diferentes rótulos, em uma programação que inclui, gastronomia, música, arte e vistas paradisíacas. Informações pelo site Wine in Búzios.

A abertura contará com Feira de Vinhos na Praça Santos Dumont de 30 de maio a 02 de junho. Serão quatro dias dedicados a uma badalada feira, com mais de 150 rótulos em um grande evento de vinhos ao ar livre, com entrada gratuita, opções gastronômicas e atrações musicais. Para participar, basta chegar entre 18h e 0h para conferir os expositores. As doses ou garrafas de vinho serão vendidas diretamente nos stands, com preços a partir de R$ 15. E para guardar as boas memórias do evento, as taças oficiais estarão disponíveis para venda durante os dias da feira, na barraca das taças, pelo valor de R$ 20 a unidade ou trocando pontos na barraca Top Club, parceiro do evento.

Do dia 03 a 09 de junho, o Wine in Búzios apresentará uma programação repleta de degustação de vinhos de diferentes vinícolas, com agenda diária de atividades para todos os gostos. Para iniciar a semana, na, segunda-feira, dia 3, o evento traz uma degustação de vinhos portugueses às 17h no restaurante Casablanca Búzios, guiada pela enóloga portuguesa Lisete Osório.

No dia 04, terça-feira, às 17h, no Arê Restaurante, localizado no Hotel Aretê, os amantes por explorar e desvendar novos sabores e aromas irão se surpreender com uma Degustação às Cegas de vinhos nacionais guiada pela sommeliere Andréa Campos. À noite, às 20h, haverá um saboroso jantar harmonizado, no Restaurante aGaleria, localizado no Insólito Boutique Hotel & Spa, preparado pela vice-campeã do Top Chef Brasil 2023, a chef Victória Teles.

No dia 05, quarta-feira, às 17h, o Vino!, trará uma degustação de vinhos italianos, com Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino! que possui 22 anos no mundo dos vinhos. Às 20h, acontecerá no mesmo local um jantar harmonizado, em quatro etapas, cheio de sabor, onde será possível fazer combinações perfeitas à mesa.

No dia 06, quinta-feira, às 17h, no Duo Deli, quem comanda a degustação será a Sommelière Michelle Louise, head sommelier da filial carioca da Casa Flora, uma das maiores importadoras do país. E, às 20h haverá um delicioso jantar harmonizado italiano no Primitivo Búzios, assinado pelo chef da casa Mauro Vettori.

Na sexta-feira, dia 07, às 16h, apresentará um lindo Wine Sunset no Anexo Bar, com open bar de espumantes franceses Veuve Du Vernay brut e rosé, durante 2 horas. Já às 18h, o público poderá degustar quatro rótulos de vinhos da Viña Garces Silva guiada pelo sommelier Cassiano Borges. Para a experiência ficar ainda mais completa, às 20h acontecerá um jantar harmonizado no Orange Bistrô, instalado na Pedra da Laguna Boutique & SPA.

O sábado, dia 08, trará pela primeira vez ao festival uma novidade aos que amam vinho e arte: o Wine Art, que traz o projeto carioca Pintando e Bebericando às 15h, no Anexo Praia, em Manguinhos, em parceria com o Atelier Tânia Veiga. No encontro, será possível desfrutar de doses de diferentes rótulos, enquanto cada um produz sua própria obra de arte, em meio ao visual de arrancar suspiros. Já às 16h, o Wine Boat, leva ao público momentos memoráveis pelas águas buzianas, apreciando as belezas naturais da cidade com uma degustação de quatro espumantes, apresentados pelo sommelier e membro da ABS São Paulo, Sergio Wagner, em parceria com a Casa Flora. O ingresso inclui também, água e canapés volantes. Ainda no sábado, às 20h, acontece jantar harmonizado no restaurante La Gare, instalado no Vila da Santa Hotel Boutique & Spa.

No domingo, dia 09, o encerramento com um animado Wine Sunset no Comune às 16h com duas horas de espumante Mumm liberado. E às 20h, um jantar harmonizado no restaurante Amazu, especializado em gastronomia Oriental, que trará cinco etapas assinadas pela chef Marcela Cruz acompanhados por vinhos incríveis.

Segundo Bárbara Arouca, responsável pelo Wine in Búzios, a cada ano o evento tem crescido e alcançado públicos ainda maiores: "Nossa proposta é promover atrações que ofereçam entretenimento de qualidade, além de fomentar o setor gastronômico e hoteleiro através do vinho.", comenta.

Toda programação, valores, pousadas parceiras e expositores participantes podem ser conferidos no site do evento.