Por:

Cariocas na Copinha 2024

Estrella e Paixão, do Vasco, brilharam na segunda rodada | Foto: Matheus Lima/ Vasco da Gama

O Vasco venceu o Potyguar Seridoense por 2 a 0 na segunda (8), no estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, em partida pela 2ª rodada do Grupo 29 da Copa São Paulo.

Os dois gols da vitória foram marcados por Paixão. O centroavante deixou sua marca aos 35 minutos do primeiro tempo e aos 30 da etapa final. Estrella, camisa 10, também se destacou no jogo. O meia chegou a fazer um gol que foi anulado por impedimento. Mas as assistências para os dois gols marcados foram dadas por uma das principais promessas dessa geração vascaína.

O triunfo foi o primeiro do Vasco na competição. O Cruzmaltino tem 4 pontos após duas rodadas, mesmo desempenho do Flamengo-SP, líder da chave pelos critérios de desempate.

A derrota acaba com as chances de classificação do Potyguar. O time de Currais Novos-RN tem seis gols sofridos, nenhum marcado e não somou pontos na Copinha.

O Vasco enfrenta o Flamengo-SP na quinta (11), às 15h15, em jogo valendo vaga na próxima fase. O vencedor garante a liderança da chave. Em caso de empate, o Vasco torce para que o Macapá vença o Potyguar por no máximo um gol de diferença. A partida acontece no mesmo dia, mais cedo, às 13h.

Já o Botafogo segurou as investidas de um audacioso Francana, venceu o time paulista por 1 a 0 atuando na casa do adversário e garantiu, além da classificação para a 2ª fase da Copinha, o 100% de aproveitamento no Grupo 5.

Kayke, de pênalti, foi o autor do único gol do jogo disputado em Franca e principal responsável por deixar os cariocas com nove pontos na chave.

O time local, por outro lado, estacionou nos três pontos e acabou eliminado - o Tiradentes (PI) ficou com a segunda vaga. O Rio Claro foi o outro a se despedir do torneio.