Mbappé estreia com gol e taça

Real Madrid derrotou a Atalanta por 2 a 0 e levou a Supercopa da Uefa

Por

Por Lucas Bombana (Folhapress)

Mbappé estreou nesta quarta-feira (14) pelo Real Madrid marcando seu primeiro gol pela equipe espanhola e ajudando o time multicampeão a conquistar a sexta taça da Supercopa da Uefa (União das Associações Europeias de Futebol) ao derrotar o time italiano da Atalanta por 2 a 0, em partida realizada no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia.

No duelo que colocou frente a frente o Real Madrid campeão da Liga dos Campeões e a Atalanta campeã da Liga Europa, o esquadrão comandado por Carlo Ancelotti viu a equipe italiana conseguir equilibrar o jogo na primeira etapa, mas deslanchou no segundo tempo, com uma série de jogadas de perigo ao gol adversário, e duas bolas na rede de Valverde e do estreante francês.

Na primeira partida oficial da temporada 2024/25, Ancelotti escalou a equipe com uma formação inicial com o francês Kylian Mbappé, camisa 9, como centroavante à frente, e os brasileiros Vinicius Junior e Rodrygo pelos lados.

Jude Bellingham jogou um pouco mais recuado, fazendo a ligação com o meio de campo, enquanto Endrick não saiu do banco de reservas.

Apesar do amplo favoritismo do Real Madrid, a primeira etapa do duelo foi marcada pelo equilíbrio, com as duas equipes chegando com perigo em algumas oportunidades, mas sem conseguir inaugurar o placar.

O primeiro gol de Mbappé saiu aos 22 do segundo tempo, após grande passe dentro da área de Bellingham para chutar firme no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro da Atalanta.

Aos 37, o atacante francês saiu ovacionado de campo, sendo substituído pelo meia Brahim Díaz.

Com o título, o Real Madrid se isola como o maior vencedor da Supercopa da Uefa, com seis taças. Milan e Barcelona vem na sequência, com cinco cada.

Principal contratação do Real Madrid na temporada, Mbappé foi campeão da Copa do Mundo em 2018 e vice em 2022. Principal referência do elenco, ele comemorou a taça com Endrick, esperança da Seleção Brasileira que ainda busca seu espaço no elenco Merengue.