Por:

Costa do Sol: Turismo Rural impulsiona o setor

A cidade de Rio das Ostras, localizada na região turística da Costa do Sol, foi o cenário do famtour da terceira etapa do programa Turismo Rural RJ. Durante a experiência, que ocorreu de quinta a sábado, influenciadores digitais e uma agência especializada em turismo rural tiveram a oportunidade de explorar diversos atrativos rurais presentes no Guia do Turismo Rural, lançado pelo Governo do Estado. O evento destacou as riquezas naturais e culturais da região, promovendo uma nova perspectiva sobre o potencial turístico, que vai além das tradicionais praias.

"Os famtours são essenciais para mostrar as belezas e todo o potencial do nosso turismo. Acreditamos que, ao proporcionar experiências diretas aos agentes de viagens, incluindo os influenciadores digitais, impulsionamos a divulgação do que os agentes vão vender, fortalecendo assim a promoção do nosso estado como um destino turístico de excelência", afirma Gustavo Tutuca, secretário de Estado de Turismo.

Com essa ação, a Setur-RJ e a TurisRio reforçam seu compromisso em diversificar as opções de turismo no estado, convidando visitantes a descobrir as belezas e encantos do Turismo Rural em Rio das Ostras.

Para o vice-presidente da TurisRio, e coordenador do programa Turismo Rural RJ, Pablo Kling, a ideia de promover a segmentação em municípios, que tradicionalmente se dedicam ao turismo de sol e mar, apresenta vantagens na atração de visitantes de todo o Brasil.

"Ao diversificar a oferta turística, esses destinos podem atrair um público mais amplo e prolongar a temporada turística, além de gerar diversos outros benefícios para a comunidade local", complementa Kling.

"Como agência e operadora especializada em Turismo Rural, esse projeto como um todo, desde o mapeamento, o material produzido, e agora o famtour, agrega e facilita muito o nosso trabalho, nos dando a possibilidade de conhecer novos destinos e atrativos no segmento", afirma Juliana Rocha, da agência e operadora Ecoplay Tour.

O roteiro foi cuidadosamente planejado para oferecer uma experiência de gastronomia, cultura e geologia.