Seja bem-vinda, primavera!
Aproveite a estação mais floral com pratos saborosos e refrescantes, frutas sazonais, eventos ao pôr do sol e muito mais
Após meses de frio, clima seco e a baixa frequência de chuvas, finalmente a Primavera chegou para transformar o cenário climático! A nova estação teve início no último domingo, 22 de setembro, e vai até 21 de dezembro, quando se inicia o verão. Como uma transição do período seco (inverno) para o período úmido (verão), a estação das flores traz dias de calor e o aumento gradual da frequência das chuvas.
Para combinar com a estação florida, de clima fresco e o sentimento de um recomeço, o Jornal da Barra selecionou algumas atividades, pratos especiais com ingredientes saudáveis e da época, e eventos para que a sua primavera seja ainda mais memorável. Confira a lista:
Experimente receitas sazonais com frutas, na Figs & Co
A padaria artesanal Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, apresenta um novo cardápio sazonal. Entre as novidades para a estação, estão as sobremesas Apple Pie (R$15), feita com massa amanteigada e recheada com maçãs caramelizadas; e o Morangoffee (R$16), uma massa crocante preparada com doce de leite, morangos, chantilly e toque de canela. Já para os que seguem a dieta à risca e buscam ficar em forma, a casa também sugere a tradicional Salada de Frutas (R$8), com combinações de frutas variadas da estação.
Serviço
Local: Av. João Cabral de Mello Neto, 850 - loja D, Barra da Tijuca
Funcionamento: Segunda à sexta (7h às 19h), sábado (7h às 12h)
Contato: (21) 99728-2134
Prove pizzas gourmet com recheios leves, na House Forneria
Para celebrar o frescos dos ingredientes típicos da estação mais floral do ano, a rede de pizzarias gourmet House Forneria aposta em pizzas com recheios leves, para a chegada da primavera. O início da temporada é marcado pela combinação dos sabores tradicionais da marca carioca e um toque de cor e produtos refrescantes.
Entre as sugestões da casa, estão a Pizza de Burrata (a partir de R$96), com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, tomate, burrata de búfala, manjericão e finalizada com grana padano e pesto de manjericão. Outro sabor adorado pelo público é a Pizza de Parma e Rúcula (a partir de R$90), com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, rúcula, presunto de parma Ceratti, tomate cereja e finalizada com granda padano e orégano.
Serviço
Locais: Av. das Américas, 5001 - Barra da Tijuca; e Av. Salvador Allende, 6700 - Recreio dos Bandeirantes
Funcionamento: Domingo a quinta (17h às 23h30), sexta e sábado (17h às 00h)
Contato: (21) 2042-4930
Uma salada refrescante, no Porto do Sabor
Com 26 anos de história, a marca carioca Porto do Sabor, consolidada em diversos locais do Rio, é especializada em alimentação saudável e oferece diversas opções de saladas refrescantes para o período de primavera. É o caso da Salada Tropical (R$18,90), um mix de folhas, cenoura, picles, cebola, tomate, blanquet e manga.
As opções para a estação já estão disponíveis nas 35 unidades da rede, presentes no Rio de Janeiro. Na Zona Oeste, a marca está presente em shoppings como o Barra Shopping, Via Parque, Shopping Metropolitano, Freeway, Città América, Downtown e muito mais.