Por: Déborah Gama
Dezembro chegou e as festas de fim de ano tão aguardadas se aproximam cada vez mais. Embora haja uma certa tradição familiar no cozinhar a ceia de Natal, os hotéis da região pensaram em uma experiência mais prática para o consumidor, que aproveita a atmosfera completa de um banquete natalino, mas não participa do momento frenético de preparação anterior, que demanda forte dedicação.
Hilton Barra
O Hilton Barra prepara uma programação natalina que conta com refeições assinadas pelo chef Felipe Moreira. No dia 24 de dezembro, o hotel celebra a Ceia de Natal das 20h às 00h, acompanhada por um trio de jazz, presença do Papai noel e recreação infantil. Para realizar a reserva, é necessário acessar o site hiltonbarra.com.br. O custo é de R$603,90 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam, de 6 a 11 anos tem 50% de desconto e acima de 12 anos pagam o valo integral.
O menu da ceia é caracterizado pela estação de pães e antepastos, saladas e frios, pratos quentes - com destaques para o tender com caramelo de abacaxi, o peru assado com frutas glaceadas, o lombo de porco com crosta de bacon, e o chester recheado com farofa panko -, e sobremesas tradiconais e natalinas, como panetones recheados e rabanadas. Além disso, as crianças também tem uma estação própria, com opções de mini pizza, hambúrguer, batata frita, nuggets de frango crocante e muito mais.
No dia 25 de dezembro, das 13h às 16h, o Hilton Barra também apresenta um Almoço de Natal, com buffet completo, incluindo bebidas não alcoólicas, cerveja e espumante, além da presença de recreação infantil e do Papai Noel. O valor é R$284,90 por pessoa, com as mesmas especificações de idades que a Ceia de Natal.
O menu do Almoço de Natal é composto por uma seção de saladas, pratos principais - com destaque para o bacalhau a portuguesa, tender ao molho de rapadura, peru assado e chutney de manga, cherne assado ao molho champagne e muito mais -, e sobremesas diferentes do menu de ceia, com opções como pavê de cacau da Bahia, bûche de Noel, floresta negra, carolinas recheadas e mousse verrine de Romeu e Julieta, além dos panetones e chocotones, e rabanadas.
Serviço
Ceia de Natal: 24 de dezembro, 20h às 00h (R$603,90 por pessoa)
Almoço de Natal: 25 de dezembro, 13h às 16h (R$284,90 por pessoa)
Local: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 - Barra da Tijuca (Abelardo Restaurante)
Reservar no site
hiltonbarra.com.br
Lagune Barra Hotel
Localizado entre a Lagoa de Jacarepaguá e o maior complexo de eventos do estado, o Riocentro, o Lagune Barra Hotel também não fica de fora das programações natalinas de 2024.
No dia 24 de dezembro, o restaurante ÌBistrô, que fica no rooftop do 14º andar do hotel, será o cenário perfeito para a ceia natalina, servida das 19h às 23h. O menu (R$ 299,00 mais 10% por pessoa) inclui opções para toda a família, com 50% de desconto para crianças de 6 a 12 anos e cortesia para os pequenos de 0 a 5 anos.
Entre os destaques do cardápio estão entradas como burrata caprese, ceviche tropical e salada de lentilha; pratos principais, como o bacalhau à moda do chef, mignon ao roquefort, pernil de cordeiro com ervas e alho assado e peixinho da horta, com acompanhamentos de risoto de limão siciliano, purê de batata trufado e aspargos grelhados; e sobremesas com delícias natalinas, como tronco natalino, torta de nozes, rabanada e panetone. As bebidas também estão incluídas: vinho, espumante, cervejas, refrigerantes, sucos, água e ilha de caipirosca.
Para dar continuidade a festa, no dia 25 de dezembro, o café da manhã da criançada será ainda mais encantador e animado com a presença dos personagens Mickey e Minnie, vestidos a caráter, das 8h30 às 11h30.
Serviço
Local: Av. Salvador Allende, 6.555 - Portão C
Barra Olímpica
Telefone: (21) 2113-7000
Windsor
Com cardápios especiais repletos de opções natalinas, cenários com música ao vivo e recreação infantil, a Rede Windsor Hotéis apresenta uma programação especial no Rio de Janeiro.
No Windsor Barra, o dia 24 de dezembro é marcado pela tradicional Ceia de Natal, além de atrações variadas, como música ao vivo, DJ, a presença do Papai Noel e recreação infantil. O evento tem buffet completo, com saladas, molhos, estação de pães, frios, pratos principais e acompanhamentos, e uma variedade de sombremesas, como tartes, tortas, estação vienoisserrie, verrine, tradicionais e petit fours. Por pessoa, o valor é R$700 e, para crianças de 6 a 10 anos, R$350.
Com uma programação semelhante - ceia, música ao vivo, visita do Papai Noel e espaço kids -, o Windsor Marapendi, localizado na Barra da Tijuca, tem o cardápio repleto de saladas, queijos e frios, antepastos e frutas secas, variedade de pratos principais e guarnições, e sobremesas diversas. Os valores são os mesmos da unidade Barra.
Serviço
Windsor Barra - Av. Lúcio Costa, 2.630 - Barra da Tijuca
Windsor Marapendi - Av. Lúcio Costa, 5.400
Barra da Tijuca
Venit Hotéis
O hotel que fica na Barra da Tijuca, em frente ao Parque Olímpico também não deixa a desejar. Com as reservas abertas e preços especiais, o Venit Hotéis comemora a Ceia de Natal no dia 24 de dezembro, com direito a buffet de luxo com saladas, pratos quentes e sobremesas diversas, incluindo bebidas como refrigerante, suco, cerveja e água.
Sob o comando do Chef Deraldo Bomfim, o restaurante Curi, que fica no térreo do hotel, contará com uma ceia natalina especial, além da presença do Papai Noel. O menu do dia 24 de dezembro, inclui algumas receitas tradicionais, como: chester assado com frutas grelhadas ao molho de laranja; leitão assado à siciliana; e bacalhoada à moda do Porto. Para sobremesa, Deraldo Bomfim escolheu rabanadas, mini brownie, pavê de morango, torta de Oreo e frutas cristalizadas.
Serviço
Data: 24 de dezembro,
20h às 1h
Local: Restaurante Curi (Térreo) - Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2710,
Barra da Tijuca
Pagamento via depósito bancário no ato da reserva
Preços por pessoa sem taxas inclusas: R$480, cortesia para crianças até 2 anos, e R$240 para crianças de
3 a 10 anos
Bebidas inclusas *refrigerante, suco,
cerveja e água
Presença do Papai Noel
Estacionamento pago sujeito à disponibilidade mediante a pré-reserva
Reservas e Vendas:
(21) 3993-9000