Por: Déborah Gama
Para aproveitar os últimos segundos do verão carioca, o Jornal da Barra separou uma série de restaurantes que representam a estação mais amada do Rio de Janeiro, com pratos frescos e opções saudáveis, assim como decorações e vistas privilegiadas das belezas naturais da Barra da Tijuca.
Ocyá
Listado no ranking de melhores restaurantes da América Latina em 2023, o Ocyá fica localizado na Ilha Primeira, que compõe o arquipélado da Ilha da Gigóia, na Barra da Tijuca. A vista de tirar o fôlego e os peixes frescos são destaque na casa, que apresenta pratos criativos e combinações saborosas.
Uma sugestão é o Colar de peixe maturado, caramelo picante e molho cremoso de vinho branco com sriracha e um toque de shoyu (R$56).
Prainha
O Prainha, como o nome diz, é uma ótima opção de point pós-praia, com destaque para a personalização de bowls de saladas, pokes, wraps, pratos grelhados e massas, alpem dos sucos naturais e opções vegetarianas.
A sugestão da vez é o Bowl Saudável Praia de Grumari, com base de alface com cenoura, rúcula, tomate cereja, castanha de caju, radiccio, queijo de cabra e filé de frango com um molho à sua preferência. (R$46).