Por:

DF lança Rota do Queijo Artesanal

Entre 12 e 16 produtores devem compor a rota no futuro | Foto: Geovana Albuquerque/Agência Brasília

A partir de agora, o Distrito Federal vai contar com a Rota do Queijo Artesanal. A iniciativa foi lançada durante um evento realizado na sede da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF). A iniciativa reúne os seguintes produtores rurais: Queijaria Rancharia, Sítio Vale das Cabras, Cabríssima, Queijaria Walkyria, Ateliê do Queijo, Malunga, Kero Mais e Ercoara. O objetivo é fomentar o turismo rural na região e no entorno do DF.

"O queijo tem crescido muito no Distrito Federal, então entendemos que era o momento de lançarmos uma rota. Ela ainda está em fase inicial porque temos poucos produtores registrados com o queijo maturado, mas temos uma fila com vários esperando para regularizar suas agroindústrias e passarem a fazer parte da Rota do Queijo Artesanal", explicou Cleison Duval, presidente da Emater-DF.