Por:

Produção de pitaya cresce no DF

Oficina de técnicas de poda contou com 30 agricultores | Foto: Geovana Albuquerque/Agência Brasília.

O consumo de pitaya tem se tornado popular em Brasília nos últimos anos. Com um mercado em ascensão e um processo de cultivo facilitado, a fruta é uma opção lucrativa tanto para famílias quanto para pequenos produtores do Distrito Federal. Devido a isso, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF) realizou uma oficina na sede da Embrapa Cerrados, em Planaltina, com cerca de 30 agricultores e especialistas interessados nas técnicas de poda e cultivo da pitaya.

Segundo Felipe Camargo, coordenador de fruticultura da Emater, o cultivo da pitaya representa uma alternativa rentável e de diversificação para os agricultores, já que a fruta pode gerar lucro mesmo em áreas de plantio reduzidas. Nos últimos oito anos, o número de produtores de pitaya no Distrito Federal aumentou significativamente, passando de quatro para 55, com um total de 17 hectares plantados.