Por:

Festa do Pequi da Ceasa/GO serve 4 mil refeições

A quarta edição da Festa do Pequi realizada pelas Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa/GO) serviu cerca de quatro mil refeições e reuniu mais de três mil pessoas. O evento ocorreu na quarta-feira (23/10) e foi marcado pelo preparo da maior panela de galinha com arroz e pequi do mundo.

A festa foi realizada em tendas ao lado do Mercado do Produtor (Pedra 1), em Goiânia, e contou com apresentações de artistas da própria Ceasa. Para o preparo do prato principal, foram utilizados 50 sacas de pequi, 300 quilos de carne, 300 quilos de arroz e outros ingredientes em grandes quantidades, como cebola e pimenta. O público pôde acompanhar o processo de cozimento.

Na Ceasa, o pequi é vendido no Mercado Não Permanente do Comerciante (GNPC-2) e chega em setembro, vindo de zonas extratoras de Goiás e Tocantins, com destaque para cidades do norte goiano como Porangatu, Crixás e Santa Tereza