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Curso forma sommeliers de cachaças na Bahia

Iniciativa busca qualificar profissionais para o turismo | Foto: Ascom/Setur-BA

A cachaça baiana está ganhando destaque no cenário turístico com o apoio da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA). A bebida, produzida a partir do caldo fermentado e destilado da cana-de-açúcar, tem atraído atenção com a criação da Rota dos Engenhos e a premiação de diversas marcas locais. Para fortalecer esse segmento, a Setur-BA realizou o 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia, nos dias 22 e 23 de julho, no restaurante Bistrô do Cuco, em Salvador. O curso teve a participação de 15 alunos que receberam certificados após 20 horas de aulas ministradas por Nelson Duarte, master blender reconhecido nacionalmente. O conteúdo do curso incluiu história, legislação, processos de produção, análise sensorial e harmonização da cachaça com alimentos. A formação visa capacitar os participantes para atuarem em diversas frentes do mercado, como consultoria e elaboração de cartas para bares e restaurantes. Os participantes destacaram a importância do curso.