Estudantes das escolas estaduais Cidadã Integral Técnica (Ecit) Alfredo Pessoa de Lima, em Solânea, e Anésio Deodônio Moreno, em Arara, na Paraíba, estão implantando hortas orgânicas utilizando espaços não aproveitados das instituições. O projeto resulta na produção de hortaliças e vegetais como cebolinha, alface e tomate, além de tubérculos como batata doce, que são incorporados na merenda escolar. Na Ecit Alfredo Pessoa de Lima, o projeto é conduzido por alunos do Curso Técnico em Agroecologia. Além de hortaliças, o projeto inclui a criação de abelhas sem ferrão e tilápias, com o objetivo de expandir a produção e enriquecer a alimentação escolar. O professor Aécio Melo de Lima destaca que a iniciativa é uma experiência educativa e um modelo de agricultura sustentável. Na EEEFM e EJA Anésio Deodônio Moreno, o projeto é coordenado pelo professor Renato Rodrigues. As atividades incluem o cultivo de cebolinha, tomate e coentro, usados exclusivamente na merenda.