Cacau do Pará ganha prêmio internacional

Por

Produtora foi selecionado entre os 50 melhores do mundo

O Pará, que é líder na produção de cacau no Brasil, ganhou o prêmio de melhor amêndoa de cacau do mundo, no evento Cocoa of Excellence Awards (Cacau de Excelência), realizado em Amsterdâ, capital da Holanda. Foi uma produtora do município de Medicilândia, no sudoeste do Pará, que foi reconhecido pela qualidade do produto. Míriam Federicci Vieira dividiu o ouro com o representante de Ilhéus, na Bahia, Luciano Ramos. O Pará também foi agraciado com a medalha de prata, entregue ao produtor Robson Brogni.

Além dos produtores brasileiros, participaram da competição representantes de 51 outros países. Ao todo, foram analisadas 222 amostras, para que os jurados encontrassem "o cacau de ouro". O evento é realizado a cada dois anos e reúne os principais especialistas em avaliação sensorial e da indústria do chocolate para premiar os produtores.