Por:

Atleta amapaense conquista vaga nas Olimpíadas

A paratleta amapaense Wanna Brito, de 27 anos, foi recebida com festa no Palácio do Setentrião, para celebrar as duas medalhas de ouro conquistadas por ela. A recordista mundial em duas provas no Japão ainda prometeu se esforçar nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

A trajetória da campeã mundial, que enfrenta a paralisia cerebral, teve seu ápice nos últimos quatro anos, culminando com as recentes conquistas em Marrocos e Paris, em 2023, onde garantiu suas primeiras medalhas internacionais. Desfilando pelas ruas e avenidas de Macapá em uma viatura do Corpo de Bombeiros, Wanna foi acompanhada pelo seu treinador, Marlon Gomes. Sua mais recente jornada incluiu a participação no Campeonato Mundial de Atletismo Paralímpico de Kobe, no Japão. Na competição, ela conquistou o ouro nas provas de lançamento de club e arremesso de peso da classe F32 e garantiu vaga para os Jogos Paralímpicos na França.