Por:

Pará mostra avanços na produção do cacau

O Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia (Cvacba), laboratório da Universidade Federal do Pará (UFPA), sediado no Parque de Ciência e Tecnologia (PCT) Guamá, participará do Festival Internacional do Chocolate e Cacau de Altamira - Chocolat Xingu, apresentando seus avanços na cadeia produtiva do cacau.

Com mais de 150 expositores e 200 marcas, o evento ocorre de quarta-feira (12) a domingo (16) no Centro de Eventos Vilmar José Soares, prevendo uma participação de até 150 mil visitantes.

O coordenador do Cvacba, professor Jesus Nazareno de Souza, destaca a importância do festival como vitrine para a produção de cacau, reunindo produtores e especialistas nacionais e internacionais. O Centro estará presente com projetos e promovendo o 2° Concurso de Melhor Chocolate Paraense do Festival. O evento é uma realização conjunta do Governo do Estado e da Prefeitura Municipal de Altamira.