Por:

O CORREIO SUL FLUMINENSE NA HISTÓRIA

AMISTOSO FLUMINENSE X ITÁLIA NO RAULINO DE OLIVEIRA

Durante os preparativos para a copa de 2014, realizada no Brasil, a seleção italiana realizou um amistoso no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda no dia 8 de junho daquele mesmo ano. O adversário escolhido para o jogo foi o Fluminense. O resultado acabou 5x3 para os italianos. O jogo é considerado até hoje como um dos mais aleatórios do futebol, já que atualmente não é comum ocorrer confrontos entre equipes e seleções nacionais a nível profissional.

A seleção comandada pelo técnico Cesare Prandelli teve estrelas como Pirlo, Balotelli e Buffon iniciando no banco e um time italiano quase 100% reserva em campo, o primeiro tempo terminou em empate em 2 a 2. A Squadra Azzurra conseguiu a virada no início da etapa final, com três gols em um intervalo de apenas 11 minutos.

Os atacantes Immobile, três vezes, e Insigne, duas vezes, foram os artilheiros e grandes destaques italianos na noite. Já no lado tricolor, Chiquinho, Carlinhos e Matheus Carvalho marcaram os gols do Flu.