Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) Especial para o Correio da Manhã

Peach Fuzz: Veja um roteiro com drinques na cor pêssego, cor eleita pela Pantone

Alvaro's | Foto: Daniel Sempe/Divulgação

A Pantone anunciou recentemente a sua famosa cor para o ano de 2024, e a escolhida foi a Peach Fuzz, um tom de pêssego radiante, que expressa elegância e modernidade, segundo a marca. Para entrar no clima, o Correio da Manhã fez uma lista de drinques refrescantes nos restaurantes cariocas, com a cor do ano, que são uma festa para os olhos e para o paladar. Confira abaixo:

Alvaro´s Leblon - A carta da casa, assinada pelo mixologista Rausley Cler oferece o Bombeirinho (R$ 40), na ala dos Clássicos De Boteco Revisitados. A receita leva cachaça de jambu, grenadine, limão e espuma de gengibre. Rua Ataulfo de Paiva, 500 - Leblon. Tel: (21) 2294-2148.

Macaque in the trees
Alvaro's | Foto: Daniel Sempe/Divulgação

APTK Spirits - A marca paulistana pioneira no segmento de drinques engarrafados, chegou ao Rio. Seguindo a tendência da Pantone a dica é o Cosmopolitan, feito com vodka, limão, cranberry e laranja (R$ 130 - 375ml). Na hora da compra também é possível customizar o rótulo da garrafa com frases ou nomes. Os drinques são produzidos artesanalmente pelo mixologista Alê D'Agostino, um dos sócios da marca. Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - 3º piso - Leblon. Tel: (21) 99726-6023.

Macaque in the trees
APTK Spirits | Foto: Any Duarte/Divulgação

Babbo Osteria - No restaurante italiano do chef Elia Schramm, em Ipanema, o bar é comandado por Paula Diniz, que executa uma carta de drinques exclusivos e clássicos. A sugestão é o Fragola Che Trema (R$ 39), preparado com Bourbon, jambuzada, cynar, redução de morango e cumaru. Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema. Tel: (21) 3197-2801.

Macaque in the trees
Babbo | Foto: Rodrigo Azevedo

Bar Maravilha - Na seção de bebidas da casa, a coquetelaria nacional é a estrela, destacando ingredientes brasileiros como a cachaça e frutas nativas como o caju. A dica é o Nosso Caju Amigo (R$ 30), preparado com geleia da fruta artesanal, cachaça, cupuaçu, Campari e limão que no copo fica na cor pêssego. Rua Mena Barreto, 90 - Botafogo)

Macaque in the trees
Bar Maravilha | Foto: Nelson Saldanha/Divulgação

Matuto Nordestino - O restaurante conta com drinques clássicos e autorais com ingredientes típicos criados pela bartender Jaci dos Santos. Destaque para o Morena Tropicana, feito com cachaça prata, spicy mango, soda de caju e shrub de morango. Av. Ayrton Senna, 5.500 - loja 112. Mercado de Produtores Uptown Barra. Tel: 3400-8692

Macaque in the trees
Matuto Nordestino | Foto: Tomas Rangel/Diculgação

Nido Ristorante - No restaurante de culinária italiana, comandado pelo chef Rudy Bovo, no Leblon, apresenta uma seleção de coquetéis clássicos, que nunca saem de moda. Para a ocasião, a pedida é o Fitzgerald (R$ 46), com Gin, suco de limão siciliano, agostura e açúcar. Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon. Telefone: (21) 2259-7696.

Macaque in the trees
Nido | Foto: Divulgação

Nosso - A dica no gastrobar de Ipanema é o drinque Tikki in Rio (R$ 36), novidade da carta de verão criada pelo head bartender Daniel Estevan. Ele é feito com rum envelhecido, orgeat (xarope de amêndoas), hortelã, limão e água com gás. Rua Maria Quitéria, 91 - Ipanema. Tel: (21) 99619-0099.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.