Por:

Cozinhas comunitárias no clima do Dia das Mães

Joseane Lagos, de Campo Grande, já nos preparativos | Foto: Roberto Moreyra/SMTE

As 20 cozinhas comunitárias cariocas estão preparando um cardápio especial no almoço de sexta (10), para comemorar o Dia das Mães, para os beneficiários do programa Prato Feito Carioca: carne ensopada com batata e agrião, além de arroz e feijão; de sobremesa, laranja. Juntas, as 20 cozinhas já serviram mais de 3,5 milhões de refeições em diferentes bairros da capital fluminense.

De acordo com o secretário municipal de Trabalho e Renda, Everton Gomes, novas unidades do programa serão inauguradas ainda neste semestre.

"Na sexta-feira, também será servido um cardápio especial nos três restaurantes populares administrados pela Prefeitura do Rio. É a nossa singela homenagem a todas as mulheres que se desdobram, todos os dias, para manter seus filhos e suas casas", assinala Everton.

No almoço do Dia das Mães antecipado, será servida feijoada no Restaurante Getúlio Vargas, em Bangu. E, como acompanhamento, haverá mix de folhas com abobrinha cozida e farofa de cebola, além de suco de tangerina. De sobremesa, laranja ou pudim. No Restaurante João Goulart, em Bonsucesso, o prato principal é frango assado com farofa dourada. A sobremesa? Manjar. Já no Restaurante Maurício Andrade, em Campo Grande, serão servidas iscas de copa lombo com farofa de cebola. E quem for lá poderá optar entre pudim de morango e melão como sobremesa. A refeição nos três restaurantes custa R$ 2.