Cozinhas comunitárias no clima do Dia das Mães

Por

Joseane Lagos, de Campo Grande, já nos preparativos

As 20 cozinhas comunitárias cariocas estão preparando um cardápio especial no almoço de sexta (10), para comemorar o Dia das Mães, para os beneficiários do programa Prato Feito Carioca: carne ensopada com batata e agrião, além de arroz e feijão; de sobremesa, laranja. Juntas, as 20 cozinhas já serviram mais de 3,5 milhões de refeições em diferentes bairros da capital fluminense.

De acordo com o secretário municipal de Trabalho e Renda, Everton Gomes, novas unidades do programa serão inauguradas ainda neste semestre.

"Na sexta-feira, também será servido um cardápio especial nos três restaurantes populares administrados pela Prefeitura do Rio. É a nossa singela homenagem a todas as mulheres que se desdobram, todos os dias, para manter seus filhos e suas casas", assinala Everton.

No almoço do Dia das Mães antecipado, será servida feijoada no Restaurante Getúlio Vargas, em Bangu. E, como acompanhamento, haverá mix de folhas com abobrinha cozida e farofa de cebola, além de suco de tangerina. De sobremesa, laranja ou pudim. No Restaurante João Goulart, em Bonsucesso, o prato principal é frango assado com farofa dourada. A sobremesa? Manjar. Já no Restaurante Maurício Andrade, em Campo Grande, serão servidas iscas de copa lombo com farofa de cebola. E quem for lá poderá optar entre pudim de morango e melão como sobremesa. A refeição nos três restaurantes custa R$ 2.