Os finalistas do Sabores da Orla

Orla Rio anuncia os melhores de cada categoria da 7ª edição do prêmio

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O Prêmio Sabores da Orla, iniciativa da Orla Rio, chega à sua reta final com os favoritos da edição de 2024. Durante todo o mês de julho, a concessionária, que administra 309 quiosques na orla carioca, ofereceu o festival gastronômico para milhares de turistas e cariocas, que tiveram a oportunidade de experimentar o melhor da culinária praiana. Agora, chegou a hora de conhecer os finalistas desta edição. Os campeões serão anunciados no dia 22 de agosto em um evento para convidados.

"É motivo de muito orgulho ver que o Prêmio Sabores da Orla já se tornou parte do calendário turístico de cariocas e viajantes. Há alguns anos a gente nota que as pessoas se programam para a data, e que muitos preparam um roteiro para curtir um dia de tour gastronômico pela orla. Observar que os quiosques se tornaram ponto de destino é muito gratificante, isso só reforça a importância do prêmio para a indústria do turismo do Rio. Estamos muito felizes em poder mostrar a diversidade gastronômica da orla carioca", comenta João Marcello Barreto, presidente da Orla Rio.

A grande final da categoria "prato principal" conta com um quiosque estreante no prêmio, outro que tenta o bicampeonato, e mais três que já participaram, mas ainda não conquistaram o primeiro lugar. Os cinco quiosques finalistas, são: Arrastapé, em Copacabana, com sua costela bovina assada, servida com molho do próprio assado, para acompanhar um aligot de macaxeira e espetinho de legumes da terra; Barthô Praia, em São Conrado, que participou com um atum fresco selado com crocante farofa de pipoca, purê de cenoura e feijão fradinho com um toque picante; QuiQui, também em São Conrado, com o risoto de arroz negro com barriga de porco, camarão flambado, polvo e requeijão de queijo de cabra; Samba Social Clube, em Copacabana, que escolheu um arroz caldoso, com costela cozida com cerveja preta, pimentões coloridos e cebola roxa, e bananas à milanesa com salada cítrica de agrião; e para fechar, o Sel D'Ipanema, em Ipanema, que trouxe uma copa lombo de porco marinado na folha de bananeira, com tortillas e guarnições.

As categorias especiais, que contaram com votação popular no site da concessionária, também já têm os seus finalistas. Em "aperitivo", os destaques foram: o bolinho de arroz envolto na panko com bacon, brócolis e provolone, do Mar de Copa, em Copacabana; o filé de peixe empanado na farinha panko, coberto com creme de limão siciliano e finalizado com camarão, do Gela Goela, na Barra da Tijuca; os espetinhos grelhados de peixe, camarão e lula, com pedaços de cebola roxa e pimentão vermelho, do Espaço A, no Leme; a batata frita com fondutta de gorgonzola e bacon, do Tropik, em Copacabana; e os bolinhos de risoto de açafrão, calabresa e queijo mussarela, com geleia picante de morango, do Rayz Beach Point, no Leme.

Em "sanduíches", o Mar de Copa também ganhou o coração de turistas e visitantes com o seu hambúrguer de costela bovina, pão, alface, tomate, queijo, bacon e maionese especial da casa; o Praiô Beach Point, no Recreio, encantou a todos com o seu blend bovino exclusivo, com camarões grelhados, geleia de bacon artesanal, molho blue cheese no pão de brioche; o QuiQui também marcou presença na votação popular com o seu sanduíche de barriga de porco laqueada no mini brioche e chutney de abacaxi; no Tropik, o blend artesanal de picanha bovina, queijo coalho, geleia de bacon defumado com cebola caramelizada e rúcula foi um sucesso entre os votantes; já o Arrastapé se destacou com a baguete de milho com carne de sol, laqueado na peixeira, servido com maionese de páprica defumada, rúcula, tomatinho, queijo coalho e crispy de panceta.

Em "pastel", os quiosques Mar de Copa, Summer ( Recreio), J.I in Rio (Leme), Terra Vista (Ipanema) e Carlota's (Barra da Tijuca) levaram a melhor. Já na categoria especial "sobremesa", o Mar de Copa, Bondai Praia (Barra da Tijuca), Cabanna (Copacabana), Tropik e Arrastapé, se destacaram.

Por fim, os amantes de uma boa capi escolheram os seus favoritos. São eles: Mar de Copa (Copacabana), Praiô (Recreio), Ginga (Leme), Arrastapé (Copacabana), Pedra do Leme (Leme), J.I in Rio (Leme), Flor de Lis (Barra da Tijuca), Quase Nove (Ipanema), Tropik (Copacabana) e QuiQui (São Conrado).