Por: Natasha Sobrinho (@restaurants_to_love) | Especial para o Correio da Manhã

Veja um roteiro com cinco sugestões de pratos para um Natal inesquecível

Vegan Vegan | Foto: Estúdio O Caso/Divulgação

Com o fim do ano se aproximando e as comemorações batendo à porta, uma dúvida é certa: o que fazer para a ceia de Natal? Já que a celebração pede uma mesa farta, a saída é encomendar os pratos e se preocupar apenas com a escolha do cardápio. Para isso, o Correio da Manhã listou cinco sugestões de ceias, para todo tipo de gosto, para facilitar a sua vida na hora da escolha. Confira abaixo:

Ceia árabe

Arab - Que tal uma ceia de Natal ou Ano Novo com menu árabe? A chef Vivian Arab, do restaurante Arab, está aceitando encomendas dos seus pratos tradicionais de saborosos, mas o melhor de tudo é que tudo pode ser levado na hora. Entre as opções de entrada estão: Tabboule Sírio; Salada de couscous libanês; Hommus (pasta de grão de bico) e Baba Ghanousch (pasta de beringela); Quibe Cru e carninha c/cebola, cebolinha e hortelã; Míni Quibe (carne ou catupiry ou vegano ou vegetariano); Burreka de queijo; folhado de cordeiro queijo de cabra e damasco; Salada de bacalhau c/pimentão, azeitona e grão de bico entre outras opções. Já para principal as sugestões são: Arroz com Lentilha e cebola frita ou açafrão com amêndoas torradas; Pilaf de cordeiro, hortelã e grão-de-bico e amêndoas torradas; Kafta de carne de picanha ou de Kafta de frango da fazenda; Folha de uva e Folha de repolho recheada c/carne, arroz e especiarias; bacalhau com grão de bico, cebolas douradas, azeitonas e ovos ao forno, entre outros. O valor do quilo é R$ 130 e o cento do salgado R$ 360 ou R$ 395, dependendo do pedido. As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 23 e para o Ano Novo até dia 30, pelo telefone: (21) 2235-6698.

Macaque in the trees
Arab | Foto: Divulgação

Ceia mediterrânea

Escama - O restaurante preparou um menu completo, sob encomenda, para tornar a Ceia de Natal ainda mais saborosas junto à família e amigos. Para dar início, as saladas de grão de bico com bacalhau (R$ 110/500g, lentilha com polvo e mexilhão (R$ 190/500g), Waldorf com camarão confit (R$ 190,/500g) e salpicão de batata doce com frutos do mar (R$ 190,00/500g).O arroz ganha versões especiais, como a de Bacalhau (R$ 490/Kg) feito com arroz jasmim, bacalhau, arroz cremoso, batata baroa fiapo e azeitonas pretas; de Cordeiro (R$ 490 /Kg) preparado com arroz pérola, paleta braseada, vinho tinto, cebola roxa assada e cogumelo Paris; de Polvo (R$ 530/kg) que leva arroz pérola, linguiça portuguesa, brócolis e tomatinhos assados; e de Frutos do Mar (R$ 530/Kg) com arroz jasmim, polvo, lula, camarão, bisque e champagne. Tem também o Arroz maluco natalino (R$ 300/Kg) que leva bacon, cebola, ovo, batata fiapo e talo de cebolinha. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, para o Natal, e até o dia 28 de dezembro, para o Réveillon. Para pedidos e mais informações, entre em contato pelo telefone (21) 99753-6126.

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Escama | Foto: Tomás Vélez/Divulgação

Ceia de Bar

Jobi e Jobá - Os dois bares montaram um menu especial para a ceia de Natal. Começando pelas entradinhas, tem o bolinho de bacalhau (R$ 57); bolinho de alheira com linguiça portuguesa (R$ 72); e bolinho de pernil (R$ 51). Todos em porções de 6 unidades. Para o prato principal, há opções de todos os gostos e tamanhos, como o pernil assado com 4 kg (R$ 170); o arroz malandrinho de bacalhau (R$ 220) e o arroz de pato d (R$ 138). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 21/12 pelo telefone (21) 2274-0547

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Jobi | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Ceia portuguesa

Quinta da Henriqueta - O novo restaurante português, no Jardim Botânico, preparou um menu especial, sob encomenda, com os tradicionais pratos portugueses para a ceia de Natal. As sugestões de entradas são Pastel aberto de bacalhau ou pato com piri piri (R$ 80 -4unidades), Risole de camarão (R$ 80 - 4 unidades), Bolinhos de bacalhau (R$ 240 -50 unidades), Punheta de bacalhau (R$ 250) entre outros. Na parte dos principais, opções de pratos para quatro pessoas como: o Arroz de Pato (R$ 300), Bacalhau Tasca (R$ 700), Arroz de Pato Tia Alice (R$ 300), Bacalhau dos Sócios (R$ 700), Bacalhau à Portuguesa (R$ 700), Bacalhau com Natas (R$ 480), Bacalhau Espiritual (R$ 480), Bacalhau à Lagareiro (R$ 700).A seção das sobremesas tem Pastel de Natas (R$ 80/5 unidades), Toucinho do Céu (R$ 150/4 unidades ou R$ 300/10 unidades), Pastel de Natas com Nutella (R$ 120/6 unidades) .As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12, às 12h, pelos telefones (21) 2137-7493.

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Quinta da Henriqueta | Foto: Tomás Rangel/Divulgação

Ceia Vegana

Vegan Vegan - Entre as novidades disponíveis para o cardápio de Natal, está uma seleção de entradinhas à base de plantas. É o caso do Kit Salgados (R$ 136) - 8 bolinhos de feijoada, 8 croquetes de quinoa com ora-pro-nóbis e 2 pães de alho - e o Falafel do Chef (R$ 80) - bolinhos de grão de bico acompanhados de molho de tahine, limão e alho. Já entre os principais, destaque para o Lombo de Seitan (R$ 170) - recheado com tofu defumado, acompanha molho de laranja, nozes, ameixa, damasco e pimenta biquinho -, o Quiche de Palmito (R$ 168,00) - sem glúten e o Rocambole (R$ 170) - feito com massa de grão de bico, recheado com brócolis e acompanha molho de amêndoas com manjericão. Entre os acompanhamentos, a sugestão da casa fica por conta da Farofa Natalina (R$ 85). O menu natalino pode ser encomendado pelo WhatsApp (21) 97145-0669 . Os pedidos podem ser feitos até o dia 18/12, com entregas previstas para os dias 21, 22 e 23/12.

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Vegan Vegan | Foto: Estúdio O Caso/Divulgação

 

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