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Aquele francês com alma brasileira

Por Natasha Sobrinho

(@resataurants_to_love)

Especial para o Correio da Manhã

Opão francês é um dos pães mais tradicionais e amados do Brasil! Conhecido por sua casca crocante e miolo macio, é de origem francesa, mas foi adaptado ao gosto brasileiro. Crocante por fora e macio por dentro, se tornou um item essencial nas mesas, ganhando um dia só para ele, o 21 de março. Para celebrar a tradição veja um roteiro com sanduíches que tem o pão francês como protagonista:

Bar de Sto António - Na nova casa de culinária portuguesa do chef Alexandre Henriques é possível encontrar no cardápio o Prego de carne (R$ 86), tradicional sanduíche português, servido no pão francês e acompanhado de batata portuguesa. Rua Humberto de Campos, 827/B - Leblon. Tele: (21) 3518-0810.

Bar Jobi - O tradicional bar português, no Leblon, tem como um dos seus carros-chefes o sanduiche de filé com queijo que é servido no pão francês (R$ 51). Av. Ataulfo de Paiva, 1166. Tel: (21) 2274-0547.

Henriqueta - Na tasca portuguesa, no Leblon, o cardápio apresenta algumas opções de sanduíches. Destaque para o Biff-Anas Açorianas (R$ 39), sanduíche de pão crocante feito na casa e recheado com lombo de porco temperado em vinha d'alho e frito na banha de porco. Rua Aristides Espínola, 121. Tel: (21) 3490-6261.

Jurubeba - No novo bar do chef Elia Schramm, em Botafogo, é possível encontrar opções de sanduíches com pão francês como o Copacabronx (R$ 35), de pernil com queijo prato e picles de abacaxi e o Oswaldinho (R$ 39), com rosbife, queijo prato e manteiga de alho. Rua Real Grandeza, 196.

Parada de Copa - A casa, premiada por seus sanduíches, tem um cardápio repleto de opções como o pernil com abacaxi e queijo, servido no pão francês (R$ 38). Rua Vinícius de Moraes, 102 - Ipanema. Tel: (21) 3936-0450.

Suru Bar - A casa, localizada na Lapa, tem várias opções de sanduíches no pão francês. Destaque para o de cupim acebolado (R$ 27), sucesso do bar. Rua da Lapa, 151. Lapa. Tel: (21) 3591-1524.