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Inovação acertada no Centro

Tartar de vitelo com caramelo de missô e vinagrete de melão servido sobre chips de jilo? | Foto: Rodrigo Azevedo/Divulgação

Por Cláudia Chaves

Especial para o Correio da Manhã

Numa ruela, ao lado do Palácio Tiradentes, em um sobrado, ambiente totalmente século 19, está um oásis ao barulhos dos ônibus, às confusões das pessoas ansiosas: o Hachiko, uma verdadeira tradição em se comer ótimos peixes e fusions dos melhores. Para a experiencia diferenciada, oferece no almoço e jantar o Festival de Gastronomia Fusion que é servido como um Menu Degustação.

No meio do calorão fomos lá para almoçar. E veio o primeiro bálsamo, a gentil presença de seu proprietário Mauricio Eskinasi que nos apresenta cada prato, sem com o sorriso simpaticíssimo. O menu degustação. E como faz de tempos em tempos oferece pratos novos, no que chama de Cozinha Contemporânea Fusion, com combinações equilibradas e muito criativas, com um resultado superior.

Dois pratos do italianíssimo Vitello que contam uma nova história e que funcionam divinamente. Vitello Tonnato com molho picante, vinagrete de nira, cebolinha e castanha de caju, pipoca de alcaparra. Releitura que se aprofunda com Tartar de vitelo com caramelo de misso e vinagrete de melao na Chips de jilo.

O cordeiro, proteína de difícil cocção, se transforma no prato Arroz de cordeiro em leite de coco, vinagrete de funcho, tamaras e gema com os cinco sabores batendo palmas: doce, salgado, azedo, amargo. E o umami, o quinto sabor, que é o gosto saboroso e agradável. E no Hachiko Barra também se encontra a mesma qualidade.

Hachiko é o nome do lendário cachorro que ficou na estação de trem à espera do tutor que havia morrido. A fidelidade de sempre à fusão da Ásia com clássicos ocidentais, aos ceviches, sushis e sashimis são de peixes fresquíssimos é o resultado de uma cozinha original, até mesmo audaciosa, refresca o coração e a mente, que nos permite até a esquecer o calor.

SERVIÇO

HACHIKO

Centro: Travessa do Paço, 10 - Sobrado | De segunda a sábado (12h às 23h)

Barra da Ijuca: Av. Érico Veríssimo, 970 - Loja A - Jardim Oceânico | De terça a sexta (18h às 0h), sábados e domingos (12h às 0h)